YOKO YAMASHIRO BLOG YOKO YAMASHIRO BLOG
Laugh with joy, Love with passion, Live with convicton

福岡へ

2017/5/29

日曜日は午後から福岡。

イベントへの参加でThe Luigansへ。



今回ご一緒したのは、ママ友でもはや親友のさやかちゃんに、もう13年来の親友 リレイちゃま。

前から紹介したかったふたり。

すぐに仲良しに。

良かった( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪




これからの季節どんどん最高になるルイガンズ。

昨日も過ごしやすい良いお天気でとっても気持ちよかったです。



なぜこんなに私は口を開けて笑ってしまうのでしよう...

( ˘•~•˘ )





18時半からスタートのイベントへ。

素敵な雰囲気にさやかちゃん大喜び。





東京で何度かお会いしたことある方々にも会えました。

皆さんこのイベントの為に福岡に来られているみたいです。

期待度があがります(๑´ڡ`๑)♡"






さてさて、今日のイベント『DREAM DUSK』とは、、、、

世界で活躍するシェフ、

世界から注目されてるシェフ、

そしてソムリエの方を6人ルイガンズにお招きしてのディナーパーティー。

普段は全く予約が取れなかったり、

会員制でそもそも行くことすらできなかったり。

そんなお店ばかりのシェフたちがふた皿ずつお料理を作ってくださり、

それに合わせて世界中のワインからお料理に合わせたものをコッシーさんが提供してくださるという。超豪華なラグジュアリーなイベントです。






お寿司は 「すし 喜邑」

フレンチは 「TIRPSE」

和食は「傳」

お肉は「WAGYUMAFIA」

そしてParisからお見えいただいた「DERSOU」

ほとんどがミシュランの星を取っていたり、

アジアで注目されているシェフTop50に選ばれていたり。凄い方ばかり。






この凄すぎるシェフ達を呼んで来てくださったのがこの方、本田直之さん。





さすがです。




銀座レカンでソムリエとして働き、今は独立されて様々なところでご活躍中。

日本航空のファーストクラスとビジネスクラスのワインもコッシーさんプロデュースだそうです。






お料理はまずは お寿司の喜邑(きむら)から。




それからWAGYUMAFIAのお肉のショー





フレンチTIRPSEのシェフ

イカのお料理、とても美しかったですし、お味も美味しかったです。

(๑´ڡ`๑)♡"






傳の フライドチキン

ケンタッキー風のBOXに入って。笑






さやかちゃん、「これ食べたかったのー」とおおのよろこび。

それにしても さやかちゃんは詳しい。

有名なメニューまで知ってるなんて。






そしてそして

この鴨のお料理。

今回のすべてのお食事の中で私のNo.1

あまりに美味し過ぎて、、、、





ペロリと完食してしまいました。

本当に本当に本当に美味。

パリからわざわざいらしたDERSOUのシェフのお料理。

こちらもDERSOUの麺のお料理。




パクチーやスパイスの効いたミートソースのようなおソースに絡めておうどんのような太麺をからめて食べるのですが、、、

こちらもすごくおいしかった。

完全に天才です。






WAGYUMAFIAの幻のカツサンド。

みんな一口食べた瞬間「うわっ‼︎‼︎」とおっしやっていました。

あまりに柔らかい食感に、牛肉なのになぜ

???って思ってしまうほどのやわらかさ。

こちらも凄い。




ただ、、、、、お腹が、、、、(´;Д;`)

こんなに美味しいから全部食べたいのに、さすがに全ては はいらないというほど満腹状態。





ヌレのデザート

TIRPSEのパティシエ作




本田さん凄いです。こんなアイアンシェフを集めてこれるなんて。

そしてコッシーさんのお酒のセレクションもとても素晴らしかったです!







大満足のディナー。

一瞬で売り切れたチケットでお見えになられたお客様たちも 皆さん大喜びだったはず。

素晴らしかったです。





夜のルイガンズ

静かで、まだ湿度も低くて 心地よく風が吹いてて。

すごく気持ちよかったです。








お茶をいっぱい飲んでお部屋へ。

3人でおしゃべりして眠りにつきました。

昨日クタクタだったので、今日楽しめるか自信なかったのですが、来て本当に良かった。

とっても楽しかったです!













page top